Teknik Pertanian

Kimia Dasar
Firawati -

Kimia Dasar

Kode M.K : 3KKWN13

Dosen Pengampu : apt. Firawati, S.SI.,M.SI.

Merupakan mata kuliah dasar bagi mahasiswa semester I. Dalam mata kuliah ini membahas  konsep-konsep dasar kimia, yang meliputi materi : stokiometri, larutan, asam basa, hidrokarbon, senyawa organik bergugus fungsi, kimia hayati, dan kimia lingkungan.

Fisika Dasar
AGUS SALIM SYAM -

Fisika Dasar

Mata kuliah: Fisika Dasar 

Dosen Pengampuh: Agus Salim Syam, M.Sc dan Ansar, S. TP., MP

Fisika dasar merupakan mata kuliah wajib yang diberikan pada semester genap yang termasuk dalam IPTEKS pendukung. Pada mata kuliah ini diberikan gambaran kepada mahasiswa tentang penerapan prinsip ilmu fisika terhadap evaluasi sediaan maupun senyawa aktif dalam teknik pertanian


Pangan Fungsional
NURUL MUKHLISHAH -

Pangan Fungsional

Mata kuliah : Pangan Fungsional
Kode : 2PT405
Mata kuliah ini mempelajari tentang definisi pangan fungsional, serat pangan, efek lemak dan minyak bagi kesehatan, probiotik, produk susu sebagai sumber pangan fungsional, dan memaksimumkan keuntungan fungsional dari pangan nabati

Dasar-Dasar Manajemen
NURUL MUKHLISHAH -

Dasar-Dasar Manajemen

Mata kuliah : Dasar-dasar Manajemen
Kode : 2PT313
Mata kuliah ini membahas sejarah dan perkembangan ilmu manajemen, pengertian dasar manajemen, dan juga pentingnya manajemen dalam penetapan tujuan, perencanaan, pengarahan atau monitoring, dan pengawasan atau evaluasi organisasi. Selain itu juga membahas tentang motivasi dan kepemimpinan di dalam organisasi

Penyuluhan Pangan dan Gizi
NURUL MUKHLISHAH -

Penyuluhan Pangan dan Gizi

Mata kuliah : Penyuluhan Pangan dan Gizi
Kode : 2PT416
Mata kuliah Penyuluhan Pangan dan Gizi adalah mata kuliah yang mempelajari cara menyampaikan pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat khususnya yang berkecimpung di bidang pertanian mengenai informasi dan teknologi baru di bidang pengolahan hasil pertanian. Hal ini dilakukan dalam rangka menyelesaikan persoalan sosial dan ekonomi pertanian. Pokok Materi : Kaitan antara pangan, gizi, dan pertanian, Komunikasi dalam penyuluhan, Teori difusi inovasi, Teori perubahan sosial, Penyuluhan tentang Pangan dan Gizi, dan Dampak penyuluhan