
Pangan Fungsional
Selamat datang di Mata kuliah Pangan Fungsional. CPL mata kuliah ini adalah menjelaskan pangan fungsional baik yang berasal dari makanan, minuman serta produknya yang mengandung senyawa bioaktif yang bersifat menyehatkan bagi manusia, sifat fungsional asam lemak jenuh, asam lemak tidak jenuh (tunggal dan jamak) dan asam lemak trans alami, sifat fungsional bahan pengganti lemak (fat replacer), sistem mekanisme pertahanan tubuh, sifat fungsional serat pangan, pati resisten, produk prebiotik, probiotik dan sinbiotik, dan sifat antioksidan zat gizi dan non gizi.

Kewirausahaan
Selamat datang di Mata kuliah Kewirausahaan. Tujuan umum MK ini adalah mahasiswa berpikir kritis, kreatif, sistemik, ilmiah, berwawasan luas, dan memiliki etos kerja, mahasiswa memiliki semangat wirausaha dan jiwa bisnis, mahasiswa memiliki kesadaran akan pentingnya ilmu pengetahuan untuk memulai dan mengembangkan bisnis.

Penyuluhan Pangan dan Gizi
Selamat datang di Mata kuliah Penyuluhan Pangan dan Gizi. Capaian pembelajaran Mahasiswa adalah : Mahasiswa mampu memahami dan menjelaskan mengenai pengertian pangan dan gizi, sumber pangan dan gizi, lingkungan dan gizi, ekonomi dan gizi, permasalahan dalam bidang pangan dan gizi, sistem kewaspadaan pangan dan gizi, diversifikasi pangan, program pangan dan gizi, serta konsumsi pangan dan gizi.

Ekonomi Agroindustri
Selamat datang di Mata Kuliah Ekonomi Agroindustri. Capaian Pembelajaran MK: Mahasiswa mampu menjelaskan pengertian dan ruang lingkup agroindustri, tantangan dan peluang agroindustrI, potensi dan pengembangan agroindustri, agroindustri berwawasan lingkungan dan berkelanjutan, kharakteristik bahan baku agroindustri, konsep teknologi produksi agroindustri, proses transformasi pengolahan agroindustri, mesin peralatan dan teknologi agroindustri, pengadaan bahan baku agroidustri, manajemen operasional agroindustrI, manajemen sumberdaya manusia agroindustri, manajemen teknologi agroindustri, manajemen pemasaran agroindustri, dan manajemen kualitas agroindustri.