Semester Genap 2020/2021

Analisa Kimia Air, Makanan, dan Minuman (P)
RISMA HAMZAH

Analisa Kimia Air, Makanan, dan Minuman (P)

Mata kuliah ini membahas tentang metode dan teknik pengambilan cuplikan air, makanan, dan minuman. Analisa air, makanan dan minuman secara fisika dan kimia dengan menggunakan metode instrumentasi dan non instrumentasi, serta interpretasi hasil analisis.  

TOKSIKOLOGI  II (PRAKTEK)
ARDIANSAH HASIN, S.Pd., M.Pd -

TOKSIKOLOGI II (PRAKTEK)

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan tentang pengertian dan sejarah toksikologi kesehatan, klasifikasi zat toksik, hubungan antara dosis dan respon, interaksi zat toksikan, mekanisme toksisitas radikal bebas, toksisitas logam berat dan pestisida, mekanisme paparan zat toksik terhadap organ paru-paru, hepar, syaraf, ginjal dan darah serta cara penanganan zat toksik di luar dan di dalam tubuh manusia.

Bakteriologi III (T)
ARDIANSAH HASIN, S.Pd., M.Pd -Andi Indrawati, S.Si., M.Kes

Bakteriologi III (T)

BAKTERIOLOGI III (T) (AK-3013 T) merupakan matakuliah yang disajikan pada semester genap dengan bobot sks 1.  Membahas tentang teknik pemeriksaan dan identifikasi bakteri. Matakuliah ini merupakan kelanjutan dari matakuliah Bakteriologi I dan Bakteriologi II.

Pokok bahasan :

Dosen Pengampu Matakuliah :

1. Andi Indrawati, S.Si., M.Kes (Dosen PJ)

   Email : andindrawaty2303@gmail.com

   Hp : 081339651787

2. Ardiansah Hasin, S.Pd., M.Pd (Dosen Mitra)

    Email : ardiansah.hasin@gmail.com

    Hp : 081355477108